Приключение воздушного шарика Чупчика. Рассказ седьмой. Полёт на воздушном шарике.
Люда засыпала не охотно. Ей так понравилось на день рождении у Ани. Особенно ей было интересно разговаривать с Колей." Он так много знает, наверно он много читает"- думала Люда." Так интересно его было слушать, когда он рассказывал про водянные ракеты. Это такие плывучие лодки с мотором, которые плывут по поверхности воды с большой скоростью. Он сказал, что на реке Нева, которая течёт в Санкт-Петербурге, очень много таких водянных ракет. Коля рассказал, что он когда ездил в гости с папой к тёти Тани в Кронштадт, то всё время на ракетах переезжал Невский залив. Вот было бы интересно покататься на ракетах!"- думала Люда и представила как она плывёт на такой лодке. Постепенно она заснула под этим впечатлением.
Во сне она увидела озеро и лодку, в которой были мужчины. Люда стояла на берегу озера и вдруг она услышала песню. Она подняла голову и в небе увидела Шарик-Чупчик. Он пел песню:"Я Шарик-Чупчик по небу я лечу и всем кого я встречу про Иисуса расскажу!"
"Чупчик!Чупчик!- закричала Люда. "Лети ко мне, это я Люда!"
Чупчик увидел внизу девочку и что она его зовёт. Он решил подлететь к ней. "Ах это ты, Люда!"- удивился Чупчик. "А что ты здесь делаешь, так поздно вечером, одна на берегу озера?"
"Я не знаю?"- ответила Люда. "Я легла спать и вот я очутилась здесь!"- как то со страхом ответила Люда."Смотри Чупчик! Там в далеке плывёт лодка и в ней какие-то мужчины. Мне что-то становиться страшно!"- проговорила она опять.
"Не бойся Люда! Я вижу сверху, что в лодке плывут ученики Иисуса Христа! Вот я вижу там Петра, Якова, Иоана и всех остальных учеников! Только Иисуса почему-то там с ними нет. Интересно, почему они одни в лодке плывут без Иисуса?"- удивлённо рассуждал Чупчик. "Давай слетаем туда, ближе к лодке!"- предложил Чупчик Люде.
"Что ты Чупчик! Я боюсь так высоко летать, да ещё и через воду. Вот если бы здесь была водянная ракета, тогда можно было бы. Мне Коля рассказывал про такие ракеты!"-сказала Люда.
"Ха"Ха!Ха!"- рассмеялся Чупчик. "Ты про какие ракеты рассказываешь? Мы попали с тобой во времена Иисуса Христа в Израиль. В это время люди плыли только по воде на лодках, а по суще ездили на лошадях, ослах,слонах и верблюдах. Я предлагаю тебе свою услугу. Ты Люда возмёшь меня за шнурок и мы вместе с тобой полетим к той лодке, где плывут ученики Иисуса!"- предложил ей Чупчик.
"Хорошо Чупчик! Я тебе доверяю!"- приготовилась Люда. "Давай сюда свой шнурок! Только ты будь осторожен , не урони меня!"
Чупчик и Люда полетели в сторону лодки. Они приземлились в лодку с учениками, тем более, что ученики были не против. В это время все увидели, как по воде идёт Иисус. "Как так модет быть?!"- закричали они. "Это наверно призрак!"- все сильно испугались. Люда и Чупчик тоже были удивлены. Иисус сказал:"Не бойтесь! Это я Иисус!" Пётр сказал:"Учитель я тоже хочу пойти как ты по воде!" Иисус отвечал:"Иди сюда! Вставай на воду и иди!" Пётр так и сделал, но пройдя немного по воде усомнился, испугался ветра и стал тонуть.Иисус протянул руку помощи. Он сказал Петру:"Почему же ты усомнился!" Иисус не допустил, чтоб Пётр утонул. В это время лодка пристала к берегу и все вышли из неё. "Какое чудо, мы с тобой Чупчик видели!"- закричала Люда.Чупчик тоже радовался, что он стал ещё раз свидетелем чуда, которое сотворил Иисус.
Люда проснулась и была удивлена тому, что она видела в своём сне. Она открыла свою Детскую Библию и тоже нашла как об этом чуде описали евангелисты. Она решила об этом рассказать в воскрессной школе.
Валентина Велькер,
Deutschland
Мне 61 год,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.
Прочитано 6458 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы